Уважаемые родители и гости сайта!

 

                                                  Плохой учитель преподносит истину,

хороший учит ее находить.

                                                                                                                             А. Дистервег.

        «Школа-лучшее время, чтобы читать книжки, делать домашние задания» - это слова из современной песенки о школе.  На самом ли деле школа – это лучшее время в жизни? Думаю, что да, ведь школа – это большой и очень значимый этап в жизни любого человека. Задача современного учителя - помочь воспитанникам пройти трудный путь становления: не сформировать личность, а создать условия для формирования, для реализации ее способностей; не указать проторенный путь познания, а помочь найти свою, пусть даже узенькую и труднопроходимую тропу; не тянуть за руку на гору, находясь на ее вершине, а помочь преодолеть ее, вовремя подставив плечо.

        Учитель — это не профессия, это особая миссия, особый склад души и ума, это - ответственность, самоотдача, терпение, приумноженные на знания, мастерство. Учитель  преподает самую трудную на свете науку — быть людьми.

        Современная школа – это не школа знаний, а школа развития: нельзя научить всему и на всю жизнь – нужно развить в учащихся способность учиться. Миссия школы – дать хорошее образование каждому ученику, причем хорошее образование – это не сумма знаний, умений и навыков, а готовность и способность применить эти знания на практике.

         Хорошая школа – это школа, где царит атмосфера со-дружества, со-творчества, со-действия. Коллектив школы готов создавать и каждодневным трудом создает именно такую атмосферу.

С уважением и наилучшими пожеланиями,

директор школы "Флагман"

Турик Светлана Петровна